Als mein großer Sohn heute nach der
Schule den Kopf in die Küchentür gesteckt hat, mit der Frage, was
es denn zum Abendbrot gibt, wusste ich, dass meine
Antwort ihm ein Lächeln auf´s Gesicht zaubern würde.
Und die Antwort war : „Tomatensuppe“.
Alle bei uns lieben diese Tomatensuppe. Da sie aber immer etwas
aufwändig ist, gibt es sie nicht so oft. Aber heute hatte ich Lust
und Muße.
Und das Ergebnis will ich euch nicht vorenthalten!
Und das Ergebnis will ich euch nicht vorenthalten!
Erstmal habe ich fix eine Hühnerbrühe gekocht, weil ich diesen Brühwürfelgeschmack schrecklich finde und er mir das ganze Essen verdirbt.
Und nun zum REZEPT
Zutaten:
2 Zwiebeln
5 Möhren
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
200ml Weißwein
250g Tomatenmark
2 gr. Dosen geschälte Tomaten
1 Priese Salz
1 Priese Zucker
Olivenöl
Sämtliche Zutaten kleinschneiden. Die
Zwiebeln glasig schwitzen lassen und dann den Rest des Gemüses
dazugeben.
Außerdem eine Priese Zucker und eine Priese Salz (dadurch wird dem Gemüse Wasser entzogen und es kann seine natürlichen Aromen entfalten).
Außerdem eine Priese Zucker und eine Priese Salz (dadurch wird dem Gemüse Wasser entzogen und es kann seine natürlichen Aromen entfalten).
Wenn alles gut angebraten ist, wird es
mit Weißwein abgelöscht und reduziert.
Das Tomatenmark zufügen und anrösten.
Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen
Die Dosentomaten dazugeben und 30 min
leise köcheln lassen.
Mit der flotten Lotte passieren und mit Croutons servieren.
Mit der flotten Lotte passieren und mit Croutons servieren.
FERTIG
Hallo liebe Doreen,
AntwortenLöschenerstmal herzlich willkommen im großen Bloggerland und vielen Dank, dass du mich besucht hast.ich wünsche dir viel Glück bei meiner Verlosung.
Ich wünsche dir ganz viele Leser und freue mich, dass auch du Engel liebst.
Das Rezept von deiner Tomatensuppe liest sich sehr lecker, ich werde es mir mal abspeichern,vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Tilla