Hallo ihr Lieben!
Am Freitag habe ich einen schönen Blog
mit einer tollen Action entdeckt. Jede Woche Donnerstag startet bei
luzia pimpinella ein Fotoprojekt (beauty is where you find it) mit wechselnden Themen. Thema
dieser Woche: Moodboard im März.
Weiß einer von euch was ein Moodboard ist? Ich nicht! Also flott gegoogelt. Eine Collage die eine Stimmung oder ein Gefühl ausdrückt – mal kurz zusammengefasst. Hier nun mein Moodboard.
Ich glaube es bedarf keiner Erklärung.
Weiß einer von euch was ein Moodboard ist? Ich nicht! Also flott gegoogelt. Eine Collage die eine Stimmung oder ein Gefühl ausdrückt – mal kurz zusammengefasst. Hier nun mein Moodboard.
Ich glaube es bedarf keiner Erklärung.
Ich weiß die Meisten kennen diese Bilder schon, aber sie drücken so haargenau meine Stimmung aus.
Als ich letzte Woche von meiner Big
Shot berichtet habe, dachte ich, dass die meisten von euch son Ding
haben oder zu mindestens kennen. Ich dachte ihr sitzt gähnend vor
dem Computer und denkt „mit wat fürn alten Hüten kommt die denn
jetzt um die Ecke“. Aber nee, ich war ganz überrascht, dass meine
kleine Zaubermaschine gar nicht so bekannt ist wie ich dachte.
Deswegen jetzt hier noch ein paar Infos und Bilder – was man damit
machen kann und was ich schon damit gemacht habe.
Bestellt habe ich sie bei A....zon und
sie hat rund 100,- € gekostet. Es war auch ein wenig Zubehör
dabei, damit man gleich loslegen konnte. Die Auswahl an Erweiterungen
ist allerdings nahezu unbegrenzt. Das Prinzip der Big Shot, ist im
Grunde das einer Nudelmaschine. Ich bin ganz begeistert. Hatte ich
das schon gesagt? Hatte ich wohl.
Die Möglichkeiten sind wirklich
vielseitig. Man kann sogar damit prägen...
Und jetzt noch was für alle
Leckermäuler. Heute hatten wir netten Besuch aus Hamburg zum Kaffee.
Der beste Freund meines Mannes war in der Stadt. Ein guter Anlass mal
einen neuen Kuchen auszuprobieren. Backzeitungen habe ich ja genug –
und dann mache ich doch immer das Altbewährte, weil ich weiß das es Allen schmeckt und ich es hinbekomme.
Heute also was Neues – nämlich einen
New York Cheesecake
Zutaten:
45g Butter
35g Mehl
30g + 35g Speisestärke
1 Tl Backpulver
7 Eier
80g + 2 El+ 100g + 220g Zucker
Salz
Schale und Saft von ½ Biozitrone
900g Doppelrahmfrischkäse
(Zimmertemperatur)
175g Schlagsahne
600g Himbeeren
2 El Puderzucker
Zubereitung
Springform fetten und Backofen auf
175°C/ Umluft vorheizen.
4 Eier trennen und die Eigelbe mit
dem Schneebesen des Rührgeräts 3 min cremig rühren. 80g Zucker
und 1 Prise Salz unter ständigem rühren einrieseln lassen. Ca 5.
min weiterrühren.
Mehl, 30g Stärke und Backpulver
mischen. Diese Mischung über die Eimasse sieben und unterrühren.
45g flüssige Butter und Zitronenschale einrühren.
4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif
schlagen, dabei zum Schluss 2 El Zucker einrieseln lassen.
Weiterschlagen bis eine feste glänzende Masse entstanden ist.
1/3 Eischnee unter den Teig
rühren.Rest Eischnee unterheben.
Den restlichen Eischnee unterheben. Teig in der Springform glatt verstreichen und 15 min backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Den restlichen Eischnee unterheben. Teig in der Springform glatt verstreichen und 15 min backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
¼ Frischkäse,100g Zucker und 30g
Stärke mit dem Schneebesen auf niedrigster Stufe 3min verrühren.
Dann übrigen Frischkäse unterrühren. Auf höchster Stufe 220g
Zucker einrühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Sahne unterrühern
und dabei nur so lange rühren, bis alle Zutaten gerade eben
vermischt sind.
Springform mit Alufolie 8außen)
verkleiden und die Käsecreme vorsichtig auf dem Boden verteilen.
Springform in die mit heißem Wasser
gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen, sodass die Springform
ca.2,5cm im heißen Wasser steht. Bei gleicher Temperatur ca. 1
Stunde backen, bis die Creme bei leichtem Rütteln kaum noch
wackelt.
Herausnehmen und die Alufolie
entfernen. In der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Dann mit
Frischhaltefolie abgedeckt min 4 Stunden – am besten aber über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kuchen aus der Form lösen. 200G
Himbeeren, Zitronensaft und Puderzucker pürrieren und anschließend
durch ein feines Sieb streichen.
Kurz vor dem Servieren die
Himbeersoße auf den Kuchen geben und den Rest Himbeeren darauf
verteilen.
-Fertig!-
So ihr Lieben Neuen und treuen Verfolger. Ich wünsche euch einen zauberhafte Wochenstart morgen.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
dein himbeerkäsekuchen ist göttlich!!!
AntwortenLöschendass du eine big shot hast ist beneidenswert!!!
dein moodboard, süüüüüß! gaaaaaanz mein geschmack!!!
herzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
amy
Ich ♥♥♥ New York Cheesecake, egal in welcher Variante!
AntwortenLöschenDie Big Shot sagte mir bis heute nix! Aber wieder was dazu gelernt☺☺☺!
Dein Moodboard gefällt mir sehr gut☺☺☺!
Einen schönen Wochenstart wünsche ich dir!
♥lichst
Lotta
Hallo Doreen!
AntwortenLöschenJa genauso ein schmackofatz Moodboard mag ich auch....genial und kalorienarm zugleich.
Deine "Nudelmaschine" hab ich doch glatt bei Dawa.... *du weißt schon wer*entdeckt und mir dazu das Video angesehen. Das ist eine Zauberei und ich bin total begeistert was man damit ALLES kreieren kann. Da hast du echt was ganz Tolles gekauft!
Oh, das Rezept klingt sehr ansprechend. ..
Muss ich direkt mal ausprobieren, denn ich klebe auch immer an den gleichen Kuchenrezepten. Danke für den Tipp!
Gute neue Woche für dich...Winke Susanne
Liebe Doreen,
AntwortenLöschendeine Collage ist genial, ganz ohne Kalorien! Dafür hast du ja auch den New York Cheesecake! Sieht sehr lecker aus und hat bestimmt auch so geschmeckt.
Deine Big Shot hat es ganz schön in sich. Was die alles kann! Schönes Teil!
Viel Spaß beim weiteren ausprobieren.
Liebe Grüße Annisa
Guten Morgen liebe Doreen
AntwortenLöschenWas ein Moodbard ist, wusste ich bis anhin auch nicht... Deines gefällt mir sehr.
Aber die Big Shot kenne ich. So eine steht auch bei mir. *breitgrins*
Ich bin immer auf der Suche nach schönen Prägematten. Diese die du hast, gefällt mir sehr. Achtung, da besteht dann akute Suchtgefahr. Man kann soooo viele schöne Stanzformen kaufen. Und Stempel mit Stanzformen. Jawol! :-)
Oh Mensch, und der Kuchen, da würd ich glatt 3 Stück davon essen. Der sieht absolut himmlisch aus.
So, ich muss... Hab einen guten Start in die neue Woche.
Verschneite Grüsse aus Thun.
Gabriela
Hei, Guten Morgen Doreen,
AntwortenLöschenich war doch gar nicht bei dir ... warum sieht das letzte Bild vom Kuchen so leergefuttert aus???
Wow, was eine wunderbar köstliche Köstlichkeit!!! Da fang ich grad noch mit dem Backen an!
Einen superguten Wochenstart
Elisabeth
Bigshot??? - ich dachte, jetzt hat sie sich (wegen der Kindergarten-Sache) eine Pumpgun zugelegt!!! Dann lese ich erst weiter . . . ach so, die Stanzmaschine!!!! (den Namen hatte ich irgendwie überlesen) . . . dann bin ich aber beruhigt ;O)))
AntwortenLöschenDein Kuchen ist ja traumhaft - das Rezept hab ich mir schon abgespeichert und am kommenden Wochenende wird er nach gebacken!
Ja und dann war da auch noch ein "Moodboard" . . . was ich heute so früh am Morgen schon alles gelernt habe . . . tz tz tz ;O)
Einen schönen Tag - bei uns schneit es!!!!!
Doris
Hallo Liebste, der sieht ja auch wirklich oberlecker aus ;-) Du gehst auf meinen Mango Maracuja Post, ganz unten steht add your link. Du kopierst dir die URL aus deinem gewünschten Post und schreibst noch deinen Namen rein, fertig ;-)
AntwortenLöschenganz einfach. Wenn du noch fragen hast, schieß los. Allerdings ist backen mit Herz nur noch bis heute Abend geöffnet, dann erst wieder in 2 Wochen. Haste also noch 11 Std. Zeit ;-)
A liabs Grüßle,
Andy
Mensch vor lauter...Kuchen, hab ich ganz vergessen noch was zu deiner wundervollen Nudelmaschine zu sagen ;-)
LöschenDie ist ja toll, so en Ding hätte ich wirklich auch gerne...!!!
Hab schon mehrfach solche Plotter bewundert, die Dinger sind klasse.
A liabs Grüßle,
Andy
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenein wahnsinnig leckerer Kuchen! Steht demnächst auf meinem Backplan, danke für's Rezept! :-) Deine neue Maschine ist ja toll, die Karten werden traumhaft damit und Dein Moodboard ist total süß (im wahrsten Sinne des Wortes ;-)) Übrigens wusste ich auch nicht, was ein Moodboard ist..... Eine Frage: arbeitest Du mit HTML in Deinen Blog? Ich wollte schon lange mal rausfinden, wie man mehrere Fotos nebeneinander reinstellt wie z.B. in Deinem Moodboard. Trotz google leider nicht herausgefunden. Nur mit HTML, aber leider verstehe ich da nur "Bahnhof" ;-)
Liebe Grüße und danke für den schönen Post,
Mella
Moodboards sind toll (: Vorallem als Pinnwand zu hause zum kreativen 'aus toben'.
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht auch einfach nur lecker aus. Käsekuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen, das heißt wohl das ich diesen mal nach backen muss!
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenjetzt weiß ich also auch,was ein Moodboard ist:)
Du hast ja schon fleißig gewerkelt mit der neuen Maschine!Tolle Ergebnisse!
Die Torte ist ja mega,wow!
Das letzte Foto ist herrlich :)
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Du liebes fleißiges Bienchen. Da hätte ich auch gern mit am Kaffeetisch gesessen, so lecker sieht das aus. Und deine Präsentation wird ja immer professioneller.
AntwortenLöschenDein Maschinchen gefällt mir auch außerordentlich gut. Schön, wenn man so tolle Geschenke bekommt. Alles Glück dieser Welt noch nachträglich für Dich.
Ich kam ja in letzter Zeit garnicht zum Posten. Den Grund werde ich schnellstmöglich erzählen. Muss mich jetzt erstmal wieder ein bisschen umschauen. Hab ja einiges verpasst.
Liebe Grüße
Grit
Liebe Doreen
AntwortenLöschenWas für ein leckerer Kuchen, der hätte mir bestimmt auch geschmeckt, mhhhh...und die Collage vom Moodboard sieht ja auch oberleckerschlecker aus...
Bigshot, war mir bis jetzt völlig unbekannt, eine tolle Maschine und was man damit alles so zaubern kann.
Liebe Grüsse
Sarah
Hallo Doreen,
AntwortenLöschendie Idee mit dem Monats-Moodboard ist toll! Bei deinem bekomm ich gleich ganz viel Hunger auf dieses fiese Hüftgold :) Ich hab daheim auch ein "Moodboard": Meinen Kühlschrank wo ich alles was ich toll finde hinhänge!
Also die Big Shot ist ja mal wirklich genial! Die Karten sind toll geworden! Hast du sie schon verschenkt?
Was? Einen ganze Nacht muss der Kuchen auskühlen? So lecker wie der aussieht müsste ich wohl gleich ein Stückchen probieren :)
Meinst du, der schmeckt auch mit Erdbeeren?
Komm gut in die Woche!
Liebe Grüße
Nina
Hallo Doreen- diesen Kuchen werde ich ganz sicher mal ausprobieren! Der sieht ja echt lecker aus! Die Big Shot möchte ich nie mehr missen- sie ist ein unentbehrlicher Teil meiner Kartenbastelei!
AntwortenLöschenViel spass damit
GLG
Elma
yummi...der Kuchen sieht ja sowas von lecker aus! den back ich bestimmt mal nach :-) lg mickey
AntwortenLöschenp.s. über gfc kann ich dir leider nicht (mehr) folgen und hab inzwischen auch schon bei vielen anderen gelesen, dass es nicht mehr geht ( wird nun wohl doch eingestampft?) ...ich hab mich am wochenende bei bloglovin und blogconnect angemeldet....
Hallo liebe Doreen, die Foto´s von dem leckeren Cheesecake gefallen mir besonders gut! Toll fotografiert! Das Rezept werde ich ausprobieren, ganz mein Geschmack! Herzliche Grüße Maja
AntwortenLöschenmajaskreativwelt.blogspot.com
Oh das sieht lecker aus.... da bekommt der weltallerbeste Käsekuchen meiner Schwiegermama vielleicht Konkurrenz... was ich allerdings nicht kapiert habe, ist der Kuchen ohne richtigen Boden? Weil auf den Fotos sieht es doch nach Boden aus, oder kommt das dann vom Backen?
AntwortenLöschenSchönen Abend dir!
LG
Liann
Liebe Doreen, jetzt musste ich doch tatsächlich auch erst mal googlen, was Moodboard ist. Hab ich noch nie gehört zuvor. ich gebe es zu!!!! Aber, tolle Sache!!!
AntwortenLöschenDein Kuchen ist natürlich auch göttlich und leider schon alle!! :) Viele Grüße Maxie
Hallo,
AntwortenLöschenDein Moodboard sieht sehr schön aus und ich kann mir genau denken, wie Deine Stimmung ist!
Und Dein Maschinchen ist ja ein dolles Ding!
lg
Smilla
Liebe Doreen
AntwortenLöschenDein Kuchen sieht sooooo lecker aus. Danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank auch für Deinen lieben Kommentar auf meinem Blog.
Ich wünsche Dir eine glückliche Restwoche und grüsse Dich herzlichst Yvonne
So viele süße Leckereien bei Dir, hab grad schon beim Hinsehen 'n Kilo zugelegt...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kebo