Was hat die dpa mit Bandnudeln,
Hähnchen und grünem Pfeffer zu tun?
Das werde ich euch jetzt verraten!
Schon seit fast einem Jahr darf ich
als Bloggerin jeden Monat 1-2
Rezepte mit Bild an die dpa geben,
das wird national und sogar international
an Printmedien und Online Magazine
verkauft und erscheint dann
als
„Rezept der Woche“ relativ
gut verbreitet. Wer möchte kann sich
meine Rezepte ja mal ansehen.
Ich bin aber nicht die Einzige
Bloggerin,
die beim „Rezept der Woche“ mit
dabei ist. Wir sind zu viert.
sind auch noch mit von der Partie.
Nun hatte der Chef des Themendienstes
der deutschen Presseagentur
Christian Röwekamp die Idee,
dass sich nicht nur die Bloggerinnen
untereinander kennenlernen sollten
sondern auch die gesamte Redaktion
mit denen wir seit fast einem Jahr
"zusammenarbeiten."
Eine wirklich schöne Idee.
Geladen und verabredet wurde nicht
nur
zum gemeinschaftlichen kochen
in einer tollen Location in
Berlin-Steglitz
– nein am nächsten Tag durften
wir uns auch noch die den Newsroom
der
dpa in Berlin-Mitte ansehen,
was ziemlich spannend war.
So und jetzt verrate ich euch auch was
mein Nudelgericht, mit dieser
ganzen Geschichte zu tun hat.
Ich
durfte nämlich mit meinem Team
das Hauptgericht kochen –
natürlich
eines meiner Rezepte der Woche.
Bandnudeln mit Hähnchen
und grünem Pfeffer
und grünem Pfeffer
Zutaten:
500g Bandnudeln
500g Hühnerbrust
Öl
250 ml Hühnerfond
2 Zwiebeln
2 El Tomatenmark
2 El Mehl
1 Becher Schmand
2 TL grünen Pfeffer
Schnittlauch
1. Die Bandnudeln in Salzwasser
bissfest garen.
2. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden
und in heißem Öl rundherum anbraten.
3. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden,
zum Fleisch geben und mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Das Mehl darüber stäuben, kurz
anschwitzen, das
Tomatenmark zugeben,
die Brühe angießen und alles 5 Minuten
kochen
lassen. Den Schmand unterrühren
und den gehackten grünen Pfeffer
dazugeben.
Alles nochmal aufkochen lassen und
Es war ein köstliches Menü am vergangenen
Donnerstag Abend und alle hatten Spaß
gemeinsam mit uns zu kochen. Es war
wiedermal toll andere
Bloggerinnen
kennenzulernen. Ich stelle jedes mal
fest,
dass man als Blogger (fast) immer auf
einer
Wellenlänge ist. Es war toll!
Und das Beste daran ist, das ich auch
im nächsten Jahr wieder
mit dabei bin beim „Rezept der Woche“
Natürlich bin ich nicht mit leeren
Händen
zu diesem Event gegangen. Also habe ich für
alle noch
eine Kleinigkeit gebastelt, gerührt,
gebacken und
mitgenommen.
Alle haben sich wirklich sehr darüber
gefreut,
was mir nun meinerseits ein Lächeln ins
Gesicht
gezaubert und mein
Herzchen erfreut hat.
Ohhh der Post nimmt heute wieder
überhaupt
kein Ende... denn auch jede Menge Herbstpost
ist bei
mit eingetroffen und die kann ich
euch ja nun
keinesfalls vorenthalten
Von Bettina und Nicole
Von Gundi und Irgrid
Von Annette und Rosi
Von Lotte und Heike
und von Jen
Von Gundi und Irgrid
Von Annette und Rosi
Von Lotte und Heike
und von Jen
Und die allerbeste Nachricht kommt
zum
Schluss. Ab nächste Woche
(Hoffentlich! Endlich!)
bekommen wir
das Internet über Kabel
und dann kann ich HOFFENTLICH auch
wieder richtig bloggen. Seit Februar ist hier
quasi so gut wie
kein Internet vorhanden und
zwischenzeitlich hatte ich wirklich
überlegt,
meinen Blog zu schließen. Aber
nun wird alles gut
und dann kann ich mich
auch wieder öfter bei euch sehen
lassen.
Drückt die Daumen
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Verlinkt bei
Gratuliere zu der gelungen Kochstunde mit der DPA! Das hat sicher Spass gemacht -
AntwortenLöschenDas Gericht werde ich mir mal merken
LG
Elma
Jetzt gehts los - sie dringt in höhere Sphären vor!!! ... schön langsam wirst du mir unheimlich ;)
AntwortenLöschenQuatsch beseite, eine tolle Sache und bestimmt super interessant und sauguad schauts auch aus - da kann man man nur gratulieren und vor Neid erblaßen ;)
Freu mich für dich meine Liebe - Gruß Doris
... bin noch nicht richtig wach - drum die Fehler ;)
LöschenSo ein Event ist eine tolle Sache. Ich freue mich für dich.
AntwortenLöschenDass deine Mitbringsel gut angekommen sind, habe ich erwartet und
das Rezept liegt schon ausgedruckt neben mir, hört sich s..lecker an. ;-)
Herzliche Grüße von Heike
Liebe Doreen,
AntwortenLöschendas ist ja supertoll, aber ehrlich gesagt jetzt auch nicht soooo erstaunlich... Also wenn ich an Deine Insta-Bilder denke (da waren jetzt aber schon länger keine mehr, fällt mir gerade ein!), dann muss man ja schon sagen: Da ist ein Profi am Werk. Supertoll und Dein Nudelericht schaut sooooo lecker aus, dass ich jetzt direkt Hunger hab. Ich bin aber auch schon seit fünf Uhr wach, dies zu meiner Rechtfertigung. ;-)
Ich freu mich wirklich riesig für Dich und hoffe, dass Dir das Kochen und Bloggen und Veröffentlichen weiterhin noch ganz viel Spass macht.
Herzliche Grüsse,
Nadia
Dieses Rezept gehört schon seit Jahren zu unseren liebsten :D.
AntwortenLöschenWunderschöne Karten hast du da bekommen. Ich bewundere immer die wahnsinns Ideen der Kreativen.
Herzlichst Ulla
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenWOW das ist ja traumhaft schön, deine Kooperation mit der DPA! Das ist ja wirklich eine große Auszeichnung! Glückwunsch dazu. :-D
Deine Mitbringsel sind einfach grandios, tolle Idee mit den Holzlöffeln. Woher nimmst du nur immer diese wunderschönen Ideen? Supi klasse!
Lieben Dank für das Rezept, passt prima für die heutige Mittagessensplanung, dafür habe ich alles vorrätig.
Hmm, ich freue mich aufs Essen und bin dann in Gedanken auch bei dir. ♥
Wie lieb von den anderen, ... so viele schöne Herbstkarten!
Liebste Grüße aus Heidelberg und genieße den Herbst!
Annette
Das "Pfefferhühnchen" mache ich auch öfters und Nudeln liebt auch jeder bei mir.
AntwortenLöschenWunderschöne Karten hast du bekommen.
Lg aus Wien
Du bist ja wirklich richtig durchgestartet!! Herzliche Gratulation
AntwortenLöschenDa würde es ja nicht wundern, wenn du den Blog schliessen würdest, um in „höheren Gefilden“ zu residieren... 😉
Herzlichst
yase
Dein Rezept der Woche klingt sehr lecker. Kein Wunder, dass sich DPA für Deine Rezepte interessiert. Herzlichen Glückwunsch.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Katala
Liebe Doreen, das klingt ja sehr spannend! So eine Gelegenheit bietet sich vor allem nicht jedem. Dein Rezept klingt voll super!
AntwortenLöschenLG Kathrin
WOW liebe Doreen,
AntwortenLöschenSo ein Event ist schon was tolles!!!
Herzlichen Glückwunsch♥ Ich freue mich für dich.
Das Rezept hört sich lecker an, werde nachkochen.
Wunderschöne Karten hast du bekommen.
ich wünsche Dir eine leichte Woche.
Ganz liebe Grüße
Karina.
Glückwunsch und freue mich für Dich, das Du dies erleben durftest!!
AntwortenLöschenLG Gundi
Hallo Doreen,
AntwortenLöschenwie schön das du auch nächstes Jahr wieder dabei bist und ihr einen schönen Abend gemeinsam verbringen konntet.
Liebe Grüße, Kerstin
Liebe Doreen,
AntwortenLöschendas ist ja toll!! Und hört sich spannend an. Das Rezept werde ich mir gern aufschreiben:) Wunderschöne Karten hast du bekommen und ich freu mich mit dir, dass das Bloggen dann bald wieder einfacher für dich wird.
Viele liebe Grüße, Anke
Ach ich freu mich einfach mit Dir Doreen. Das ist einfach schön!! Ich werde natürlich dieses Rezept demnächst auch nachkochen, das klingt nämlich total lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
Liebste Doreen, das war ganz bestimmt ein tolles Erlebnis! Bestimmt warst Du am Anfang bissel aufgeregt?! Das Rezept habe ich mir auch ausgedruckt, denn ich will es unbedingt nachkochen. Dass Dein Mitbringsel Freude bereitet, war ja klar. Du hast es mit soviel Liebe gemacht ♥♥♥ Ich freue mich für Dich, dass du auch nächstes Jahr wieder dabei sein darfst! Und dass es nun mit dem Internet jetzt wieder klappt, ist toll, denn das kann ganz schön nervig sein, wenn es nicht so funktioniert, wie es soll.
AntwortenLöschenHabe eine schöne Restwoche. Drück Dich ♥♥♥
Viele liebe Grüße nach Berlin von der Elbe sendet Dir Rosi
Tolles Rezept! Da bekommt man sofort Hunger <3
AntwortenLöschenDas gibt es doch nicht, mein Kommentar ist weg! Wie schade... Na dann noch mal:
AntwortenLöschenLiebe Doreen!
Ganz herzlichen Dank für deinen schönen Beitrag und noch viel herzlicheren Dank für dein schönes Mitbringsel (das wir bereits am Sonntag nach unserem Wochenende verzehrt haben: köstlich!). Es war schön, dich kennenzulernen und ich hoffe, dass wir in Kontakt bleiben!
Liebe Grüße aus Köln
Julia
Leckeres Rezept für Bandnudeln mit Hühnchen! Beim Schreiben meiner Diplomarbeit über Ernährungsgewohnheiten habe ich solche Rezepte untersucht, um Trends in der modernen Küche aufzuzeigen. Dabei war diplomarbeit-schreiben eine große Hilfe, um meine Forschungen und Beobachtungen zu strukturieren.
AntwortenLöschen